注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一切有为法,如梦幻泡影

 
 
 

日志

 
 

我的父亲  

2007-10-03 03:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的父亲岳望林,现年83岁,生于1924年,甘肃省临洮县人。1940年毅然投笔从戎加入中华民国空军,在国军中从事气象测绘工作,抗日战争保卫大武汉期间在湖北武汉机场任测绘士,陕西安康机场任代理气象台长等职务。参加了中华民族神圣的抗日战争,为中华民族抵御日本帝国主义的入侵做出了一个中国军人应有的贡献。

1949年12月成都解放前受进步思想影响未随国民党军队撤退台湾,留在成都迎接解放军进城。1950年2月在成都经考试考入中国人民解放军空军部队,随后被调往北京,在原中国人民解放军空军第六航校—“北京军区86176部队”任气象助教。1952年由于当时特殊政治环境,被错误的打成历史反革命。并被判刑四年劳动改造。一直到1984年才由北京军区军事法院撤消原判恢复军籍[中国人民解放军北京军区军事法院判决书{84}刑再字第20号]。

1984年当我父亲接到这个迟到的判决书时,已经32年过去了,当时他已是年过花甲的60岁老人了,人生中最美好的光阴也已蹉跎过去,想要为国效力已是无力可报了。

32年啊——11680天!!“其间旦暮闻何物,杜鹃啼血猿哀鸣!”

1956年劳动改造结束后被押往东北沈阳一农场接受再次的改造,1957年冬天差点没被冻死在沈阳,2年后又在沈阳一煤矿井底挖煤达四年之久。1961年到北京上访被北京公安局甄别后认为是未被改造好的反革命份子又被押往北京清河农场接受教育,哪里是什么教育,其实就是劳改,而且是没有经过审判的劳改!这一次又是4年,期间由于过度的劳累造成肠梗阻,在医院经过多方抢救才脱离了危险。

1964年经过我母亲多次给有关部门写信和申诉,我父亲方才能回到成都落户定居。但是因为头上戴有历史反革命的帽子,在地方上属于重点“照顾”对象,是一三五,带凳子,二四六带扫帚。整个文革期间遭受多重的打击和无数次非人的折磨。难以言表!

32年来所遭受到的伤害和侮辱以及无数次运动的打击包括他身体高强度超负荷的运转留下的一身疾病,难以言表!

50年代到60年代就在中国的土地上颠沛流离,四处碰壁。人世间最痛苦的事情还有过“莫须有”的罪名吗!他真可谓吃尽了人世间最苦的苦头,而且在当时那个年代由于成份问题带给家人的是无尽的创伤和难以言说的耻辱,这些都是世间文字难以描述的呵!

1984年我父亲回到了原部队---“空军86176部队”要求落实政策。原部队给定了待遇:排级;军龄:34年。领取中华人民共和国国防部颁发的中国人民解放军退休干部证明书[京干-休字8224号]。

父亲今年83岁,身体因过去非人的生活而落下了心脑血管病,1985年到现在一直瘫痪在床,大小便失禁生活完全不能自理要靠人服侍,一月光护理费用就要人民币800.00元,而他现在的工资是1200.00元/月,日子过得相当艰难。

一个为国家民族作出个贡献的抗战老兵,一个曾经为新中国空军作出个贡献的老兵,难道就应该受到现在这种待遇吗,对照现在部队的一个年轻士官的薪水也不止1200元吧?

1984年原部队落实政策时又属于是异地安置,没有给一分钱的安家费,也没有解决房屋[由于是历史反革命,属于五类人员,32年来就长期无固定工作无固定住所,后来在1980年我母亲单位分了一套住房才算安定下来]。

北京军区军事法院的判决恢复了我父亲的军籍,军龄按34年处理,原部队也作了按军队退休干部处理的决定,但是在原部队与地方民政交接时,竟又成了无军籍的代管人士,所以从1984年到现在我父亲都被地方民政部门划为无军籍代管人士,以至他的工资低于正常的退休军人工资,正常生活根本就难以维持。

我父亲现在正在死亡线上徘徊挣扎,在他临终之季,他是多么需要他曾经深爱过的国家,深爱过的军队给他一个满意的答复,因为在那些无助的岁月中他始终教诲我们要爱我们的国家,要学会正直,善良,感恩!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017